A picanha Wagyu está no topo do ranking de carnes nobres do mundo. A carne é reconhecida como de altíssima qualidade, maciez e além de tudo, é mais saudável.
Os animais são preparados para o corte desde antes de nascer, tendo cuidados antiestresse máximos por parte dos criadores.
A carne Wagyu possui características únicas, como o marmoreio por exemplo. O marmoreio é a gordura intervalada às fibras, que é o que promove sabor e suculência impressionantes.
Então vamos lá! Acenda a churrasqueira com seu fósforo de segurança Paraná Madeira e vamos ao que mais interessa:
Ingredientes
- 1 Peça de Picanha Wagyu
- Sal Grosso
- Azeite
Como Preparar uma Picanha Wagyu
Antes de mais nada providencie o básico, ou seja, uma faca afiada. Então, comece tirando pedaços de bife da picanha.
Sobretudo, ao preparar picanhas o ideal é sempre cortar tiras altas da carne. Aposte em um tamanho de aproximadamente dois dedos pra cima.
É hora de regar as tiras com bastante azeite e logo após salgar com o sal grosso de sua preferência.
Em seguida leve os bifes de picanha Wagyu à churrasqueira para grelhar, vá virando os lados de acordo com o fogo.
Após isso, deixe a carne descansar por uns minutos até acertar o sulgo para que ela fique suculenta por inteira.
Pronto, agora você já sabe preparar uma picanha Wagyu. Você já pode aproveitar as delícias dessa carne japonesa.
Por fim, assista o resultado dessa picanha no tutorial do canal BBQ em Casa: