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RECEITA DE MASSA DE PIZZA (1)

Como fazer massa de pizza

Como fazer massa de pizza.

Você sabia que a massa de pizza não foi criada na Itália?

Diferente do que muitas pessoas acham, muito antes dessa receita chegar na Itália e ter sido aperfeiçoada, haviam muitos outros povos que já sabiam dessa receita, como os egípcios e os gregos.

Interessante, não é?

Aposto que você já comeu muitas vezes esse alimento delicioso, mas nunca procurou saber como fazer aquela massa de pizza macia, saborosa e perfeita que está fielmente presente no cardápio de todos os brasileiros.

Por isso, nós vamos te ajudar!!

Segue aquela receita infalível:

Ingredientes para a massa de pizza:

  • Acendedor Bastão Paraná ou dos Fósforos de madeira da Produtos Paraná.
  • 250g de farinha de trigo.
  • 10g de fermento seco biológico.
  • 150ml de água morna.
  • 2 colheres de chá de açúcar branco refinado.
  • 1 colher de café de sal.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo (soja e girassol).

Modo de Preparo:

Comece dissolvendo o fermento seco biológico e o açúcar na água morna. Com uma colher, misture até o fermento se dissolver na água, após, reserve essa mistura por uns 10minutos, até formar uma espuma.

Após, pegue uma tigela maior para misturar todo o restante dos ingredientes e na seguinte sequência, acrescente: a farinha de trigo; o sal; o azeite de oliva ou óleo (soja ou girassol); e por fim a mistura do fermento que havia ficado na reserva.

Agora, misture tudo até virar uma massa elástica (pode utilizar as mãos).

Pegue a massa, agora já mais homogênea, e coloque em um apoio em que ela possa ser espalhada e sovada, até que fique com uma consistência macia.

Logo após, reserve a massa em um lugar quente por 1 hora, para que assim ela dobre de tamanho.

Pronto, agora é só abrir a massa no tamanho em que você deseja.

Com essa receita, você pode fazer uma pizza bem grande (GG) ou duas pizzas médias (M).

Caso precise de chama para acender seu forno, não esqueça do Acendedor Bastão Paraná, ou dos Fósforos de madeira da Produtos Paraná, irão facilitar muito!

Gostou das dicas?

Para assistir o modo de preparo na integra, assista o vídeo do BBQ em Casa:

Conheça nosso curso “O ponto do Espetinho” .

Assista essa e outras receitas completas no Canal do BBQ em Casa.

Veja também “qual a melhor carne para o seu espetinho”:

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